Perchè usare il latte d'asina?

ALIMENTAZIONE PEDIATRICA
Questo latte viene considerato del tutto simile a quello della donna che allatta e per questo motivo è diventato fondamentale nellalimentazione dei neonati allergici alle proteine del latte vaccino.

Molti studi hanno dimostrato chiaramente che un alimento le cui caratteristiche composizionali ed organolettiche sono così tanto vicine al latte umano può considerarsi delezione nei bimbi con allergie alimentari anche refrattarie ad altri trattamenti, consentendo al neonato la formazione di un normale sistema immunitario.

Esso è ricco di:
  • Lattosio
  • Calcio
  • Acidi grassi polinsaturi a lunga catena ( rapporto a omega 6- omega 3 simile al latte umano).

Presenta al contrario:
  • Bassa carica di soluti
  • Bassa quantità di materie grasse
  • Bassa carica batterica: il lisozima presente offre la sua azione di eccellente antibiotico naturale.

ALIMENTAZIONE GERIATRICA
  • Il profilo ipo-lipidico, con esplicito riferimento ai grassi insaturi (riparatori delle membrane delle cellule nervose), alle siero-proteine, alle vitamine ed al lattosio (importante nel favorire lassorbimento del calcio) rendono il latte dasina adatto anche nellalimentazione degli anziani.
  • Lalto contenuto di acidi grassi polinsaturi svolge unazione preventiva, impedendo la formazione di placche aterosclerotiche e riducendo quindi i rischi di cardiopatie dovute ad aumenti pressori del flusso ematico ed allinsorgenza di infarti.
Risulta da tutto questo evidente limportanza che questo alimento prezioso riveste sia per lalimentazione dei lattanti privi del latte materno sia per le persone di ogni età intolleranti al latte vaccino e dunque nella necessità di trovare da unaltra fonte lapporto insostituibile che questo alimento rappresenta per la salute umana.

Ultime News

2024 Copyright Grò Azou. PI / CF 10070290019. Sito Internet sviluppato da DSI Design